Crostoni ai gamberi

INGREDIENTI:

8 fette di pancarre

500 g di gamberetti sgusciati

un ciuffo di prezzemolo

un rametto di maggiorana

12-14 foglie di basilico

2 foglie di salvia

2 spicchi d'aglio

100 g di formaggio tenero

vino bianco secco

paprica

burro

sale

pepe



PREPARAZIONE:

Lavorate con una forchetta il formaggio fino a ridurlo in crema. Incorporatevi 30 g di burro morbido e amalgamate il tutto. Mondate, lavate e tritate tutte le erbe aromatiche (tenete da parte un po' di prezzemolo), poi unitele alla crema di formaggio e burro.
Insaporite con una presa di sale e una macinata di pepe. Scaldate in una padella 30 g di burro con l'aglio, insaporitevi i gamberetti, spruzzateli di vino, salateli, pepateli, aromatizzateli con poca  paprica e prezzemolo e, quando il vino sarà evaporato, levateli dal fuoco. Tostate il pane senza crosta; spalmate 4 fette con il composto di formaggio, copritele con le altre 4 fette, poi velate i bordi con la crema rimasta. Suddividete sui crostoni i gamberi e servite.



Ricette e foto prese su www.donnamoderna.com

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