Piadina romagnola leggera alle erbette di campo

INGREDIENTI x 5 persone :
450 g erbette di campo
1 cucchiaino olio extravergine oliva
¼ cipolla gialla
500 g farina
75 g strutto
2 g bicarbonato
6 g sale fino
2oo g acqua frizzante fredda
100g asiago stagionato stravecchio


SCHEDA NUTRIZIONALE (clicca qui)

PROCEDIMENTO:
Lessiamo le verdure in acqua bollente per circa 10 minuti, scoliamole bene con uno scolapasta.
Mettiamo l'olio nella padella antiaderente con la cipolla e facciamo soffriggere per qualche minuto, poi versiamo le verdure lessate e facciamo cuocere fino a completa evaporazione dell'acqua. Prepariamo nel frattempo l'impasto per la piadina romagnola, mettiamo in una terrina la farina, sciogliamo lo strutto a microonde o su un pentolino, dato che è caldo copriamolo con la farina, versiamo il bicarbonato il sale e per ultimo l'acqua frizzante, amalgamiamo bene il tutto e mettiamo in frigorifero per 30 minuti. Dividiamo la pasta in cinque palline uguali attorno ai 160 g l'una e stendiamola a forma circolare, cuociamo parte per parte nella padella antiaderente fin che risultano quasi cotte a questo punto mettiamo l'asiago stagionato a listarelle o grattugiato ed uniamo le verdure cotte, facciamo scaldare qualche minuto e serviamo ben calda.

 Con questa ricetta partecipo al "Non-contest di Ricette Calorie" (clicca qui)


Commenti

  1. Ciao Anna, anche io faccio spesso le piadina a casa, ma io per farle ancora più light evito completamente lo strutto. Però metto 2 cucchiai di olio e.v.o su 400 grammi di farina.
    Provale..sono meno grasse ma lo stesso gustosissime ;)

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