Risotto leggero di zucca

INGREDIENTI x 2 persone :
1 zucca piccola
¼ di cipolla dorata
4 foglie di salvia
4 rametti di rosmarino
2 cucchiai di olio evo
sale
pepe
origano
3 bicchieri di riso vialone nano
4 cucchiai di asiago stravecchio
brodo q.b.
½ bicchiere di vino



TABELLA NUTRIZIONALE (clicca qui)

PROCEDIMENTO:
Pulire la zucca e metterla in microonde avvolta dalla pellicola trasparente fino a quando è cotta o procedere cucinandola in acqua o forno.
Questa puo' essere anche messa in congelatore. Prendere la pentola antiaderente mettere un cucchiaio di olio evo, aggiungere un trito di cipolla sale pepe 2 foglie di salvia e i 2 rametti di rosmarino, fare insaporire per qualche minuto ed aggiungere un po di acqua circa un bicchiere far andare fin che la zucca inizia a sciogliere dopo di che frullare il tutto togliendo solo i rametti di rosmarino. Prendere una pentola antiaderente mettere il restante cucchiaio di olio mettere i 2 rametti di rosmarino e le 2 foglie di salvia un pizzico di origano ed il riso facendolo tostare bene, una volta tostato aggiungere ½ bicchiere di vino e lasciare evaporare. Unire a questo punto la salsa di zucca e il brodo belli caldi per non abbassare la temperatura del riso, se necessario aggiungere poco alla volta brodo caldo, salare e pepare a piacere, far cuocere per circa 14 min. Una volta cotto chiudere il fuoco ed aggiungere il formaggio, io ho messo lo stravecchio grattugiato ed era ottimo. Lasciare riposare un paio di minuti e servire.

Foto presa da: http://www.my-personaltrainer.it/Tv/Ricette/Primi_piatti/risotto-zucca-rosmarino.html"

Con questa ricetta partecipo al "Non-contest di Ricette Calorie" (clicca qui)

Commenti

  1. Una ottima ricettina light! Complimenti Anna.
    La zucca è ancora ottima in questo periodo, ma arrivati a questo punto dell'anno ce ne dimentichiamo ;)
    Ti invito a partecipare al "Non-Contest di Ricette Calorie" non puoi mancare ;)
    http://ricette-calorie.com/articoli/non-contest-di-ricette-calorie.php

    A presto
    Roberta

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    1. Grazie mille dei complimenti per la ricetta, non manchero' ad iscrivermi quanto prima. Ti ringrazio per avermi indirizzato a questo concorso.

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    2. Prego Anna! Se conosci qualcuno a cui potrebbe interessare questo contest..passaparola ;)

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  2. ciao anna,partecipo anch'io al non contest e devo dire che mi piace molto la tua ricetta,io amo la zucca,ieri infatti ho preparato una crema. ciao mi unisco al tuo blog
    http://pistacchioemandarino.blogspot.com/

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    1. Ciao rachele ti ringrazio molto sono venuta a visitare il tuo blog ed è molto interessante complimenti davvero per le ricette ne provero' sicuramente qualcuna

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